提案簡報

提案策略擘劃

簡報能力升級課程

提案工具業務包製作

簡報NEWS

簡報能力升級課程 回上頁上一頁上一頁下一頁下一頁

軟實力致勝學

當時代考驗著企業,企業要如何克敵制勝?現代企業不只要有硬實力,更要有軟實力。 軟實力是一種終極競爭力,更是關鍵的核心競爭力。提升軟實力的四大關鍵----理念、品牌、形象、文化,在這場不進則退的商戰中,要如何進行內部軟實力的建設工程呢?

簡報能力升級課程

需要強化行銷企劃力、創意思考力、溝通與簡報技巧嗎?或是面臨企業變革轉型、業績倍增計畫、組織文化 再造、員工心靈教育嗎? 在規劃教育訓練課程之前,我們會先與經營者或高階主管洽談,了解您的願景目標及企業現況,進行SWOT分析之後,接著再以【平衡計分卡】為規劃工具,統整策略控制、文化建構、市場趨勢、消費行為等領域,針對需求提供客製化訓練課程,協助強化軟實力,升級業務溝通力與行銷傳播力。 很多高階企業經理人在談管理時,最推崇【平衡計分卡】概念。根據哈佛商業評論的資料顯示, 【平衡計分卡】是近七十五年來最具影響力的管理思維;財星雜誌評論世界前1000大企業中,有55%實施平衡計分卡。 【平衡計分卡】為什麼會受到大型企業的肯定?因為傳統的企業管理是以財務績效為指標,然而財務績效是 反應過去發生的事情,屬落後指標,當企業必須進行某些創新變革,例如:開發新技術、新流程、新商業模式等,以創造未來的經營價值時,財務績效指標就無法發揮評估管理的作用。 【平衡計分卡】是一種績效衡量、資源配置、策略控制的管理工具,整合「財務、 顧客、業務、學習」等構 面,連結到企業想達成的目標。這是從企業的經營願景為思考點,藉由深度了解消費行為決策模式,探索客戶 需要什麼?願意拿錢購買哪些產品及服務?因此企業要如何提升客戶滿意度以深化顧客資本?並檢討出企業內部 流程的改善措施,人員應補強的觀念、知識、能力及技術。 市場環境是變動的,因此當代較具規模企業的管理者,都認同人員的能力也必須隨時補強,才能屹立於時代 的挑戰、與日精進。

湛老師之公民營單位演講資歷

計劃主持人湛明暉,以專精學養能力、豐富的成功案例,受邀擔任多家公民營企業單位之委員、顧問,同時獲聘於逢甲、朝陽、修平等大學任教,教學及講座經歷完整多樣。 整合「企管顧問公司的診斷能力、廣告企劃公司的創意能力、經營規劃公司的策略能力、簡報行銷公司的溝通能力」,綜效規劃部的核心能力,就是幫助您邁向卓越的嶄新勢力。

專案計畫主持人:湛明暉資歷