提案簡報

提案策略擘劃

簡報能力升級課程

提案工具業務包製作

簡報NEWS

簡報NEWS 回上頁上一頁上一頁下一頁下一頁

企業鍍金術

  • 為什麼眾多企業積極爭取各項獎項與政府專案?如何從激烈競爭中脫穎而出?如何精準分析、有效規劃、 縝密執行?
  • 如果您想要讓公司經營更上層樓,絕對需要讓您效益倍增的合作夥伴!找綜效、更有效!

政府專案計畫--上研機電案例

參與政府專案,不但是企業品質及信譽最好的鍍金方式,同時也能搭上政府開拓國際市場的列車,順勢推廣知名度及銷售通路。打造金色版圖!找綜效、最有效! 上研機電股份有限公司以專業研發、客製化服務為特色,提供各種機械手臂與自動化生產線之規劃整合,屬於工具機業之周邊配合產業。 為了提升企業形象與知名度,負責人林總經理決定以『自走式關節型機械手臂產品』,參加外貿協會舉辦第19屆台灣精品獎選拔,期望藉由公部門的獎項公信力,證實產品的品質性能。 參與精品獎甄選有許多繁瑣的文書工作及報表需要填寫,更重要的是必須釐清產品核心價值,轉化為清晰簡短的概念,成為審核委員評分的依據。然而林總平日忙於協助客戶整合生產線流程,常在國內外穿梭奔波,很難靜下心來處理如此繁瑣的事務,於是便委請綜效規劃部全權處理精品獎甄選事宜。 在產品的競爭優勢方面,綜效公司將上研產品與市面上進口的六軸機械手臂直接進行比較。 六軸機械手功能齊全,因此走完一個工作行程的時間比較久,所以工作速度比較慢,而價格則相對昂貴。但是一般中小企業由於加工件較單純,根本不需要如此高級的機種。所以「四軸自走式關節型機械手臂」是針對中小企業的需求,發展出的創新產品,讓不需要使用到六軸機械手臂的客戶,有更好的選擇。 在產品價值方面,「自走式關節型機械手臂」的四軸設計,保留機械手彈性工作的主要性能,同時消除中小企業不會用到的關節軸之後,換料時間僅需6秒鐘,工作速度提升40%,價格降低1/3。 清晰的優勢分析與溝通策略,讓評審一致肯定上研產品的品質與價值,因此成功贏得國家精品獎肯定,讓企業形象更上一層樓。

上研機電-自走式機械手精品獎徵選影片

專案計畫主持人:湛明暉資歷